Resep Cara Membuat Kue Pastel Isi Aneka Sayur |
BAHAN Isi:
- 2 sdm minyak sayur
- 75 g bawang bombay, kupas, cincang halus
- 4 siung bawang putih, kupas, cincang halus
- 300 g capuran sayuran beku (kacang polong, jagung, wortel), siap pakai
- 200 g udang kupas, cincang
- 1 sdt kari bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica putih bubuk
Kulit pastel:
- 250 g tepung terigu serbaguna
- 1/2 sdt garam
- 50 g margarin
- 100 ml air es
CARA MEMBUAT
1. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan capuran sayuran beku, udang, dan kari.
2. Tambahkan garam dan merica. Masak hingga harum, angkat. Sisihkan.
3. Kulit: Campur tepung terigu dengan garam. Tambahkan margarin, aduk-aduk dengan ujung jari-jari hingga berbutir halus.
4. Tuangi air sedikit-sedikit sambil diuleni ringan hingga tercampur rata.
5. Bulatkan adonan. Simpan dalam lemari es hingga padat (± 3 jam).
6. Gilas adonan ke dalam bentuk kotak ukuran 4 cm, tebal 1/2 cm. Berl 1 sdt adonan isi di tengahnya. Tangkup dengan adonan lainnya. Tekan pinggirannya dengan garpu guna mengunci adonan.
7. Goreng dalam minyak banyak hingga matang dan keemasan. angkat.
Demikian informasi terbaru seputar Resep Cara Membuat Kue Pastel Isi Aneka Sayur, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian. jadikan ini sebagai referensi untuk anda memasak dan jangan lewatkan juga artikel menarik lainnya mengenai :
> Resep Membuat Kue Putri Salju Lembut
> Resep Membuat Bolu Kukus Putri Ayu
> Resep Membuat Kue Pastel Isi Telur
Info Terbaru
By
Published: 2013-09-18T08:55:00+07:00
Resep Cara Membuat Kue Pastel Isi Aneka Sayur
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue
dengan judul "Resep Cara Membuat Kue Pastel Isi Aneka Sayur". Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://hcbishop.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-kue-pastel-isi-aneka-sayur.html.