Resep Cara Membuat Kue Putri Salju Lembut |
Bahan:
- 200 gram tepung terigu, ayak
- 30 gram tepung maizena, ayak
- 200 gram margarin
- 3 kuning telur
- 50 gram keju edam parut
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
- Gula halus atau gula halus mint untuk taburan
Cara Membuat:
- Kocok margarin hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
- Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
- Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
- Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 - 20 menit atau hingga matang.
- Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan.
- Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan tutup rapat.
> Resep Membuat Bolu Kukus Putri Ayu
> Resep Membuat Gethuk Lindri Keju
> Resep Membuat Bolu Lapis Kukus Manis
Info Terbaru
By
Published: 2013-09-16T22:19:00+07:00
Resep Cara Membuat Kue Putri Salju Lembut
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kue Kering /
Resep Kue
dengan judul "Resep Cara Membuat Kue Putri Salju Lembut". Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://hcbishop.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-kue-putri-salju-lembut.html.