Resep Masakan - Ayam penyet merupakan suatu kuliner yang sangat wajib sekali dicoba, selain rasanya yang enak dan mantab, ayam penyet juga cocok digunakan untuk menu makan malam anda, bila ingin mencobanya dirumah? berikut resepnya :
Resep Cara Membuat Ayam Penyet Jawa Timur |
Cara Membuat
Bahan
- 1 ekor ayam berukuran kecil,dipotong menjadi 4 bagian
Haluskan
- 5 siung bawang putih
- 1sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 1/4 sdt garam
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 ml air
- Minyak secukupnya,untuk menggoreng
Bahan Sambal
- 10 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai rawit merah
- 1/4 sdt terasi matang
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt irisan gula merah
- 2 tangkai daun kemangi,petiki daunnya
Cara Membuat Ayam Penyet :
- Campurkan bumbu halus,jahe,dan lengkuas dengan daging ayam dan air,lalu ungkep sampai daging ayam empuk.Angkat,sisihkan.
- Goreng daging ayam sampai berwarna kecokelatan(jangan terlalu kering),angkat,tiriskan.
- Haluskan semua bahan sambal,masukkan daun kemangi,tumbuk kasar.
- Masukkan ayam goreng,tekan-tekan(penyet)kedua sisinya sampai sambal menempel pada daging,sajikan.
> Resep Membuat Ikan Tengiri Siram Bumbu Pedas
> Resep Membuat Ikan Bandeng Kuah Asam Pedas
> Resep Membuat Ayam Bakar Betutu Bali
Info Terbaru
By
Published: 2013-09-25T15:00:00+07:00
Resep Cara Membuat Ayam Penyet Jawa Timur
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Ayam /
Resep Masakan
dengan judul "Resep Cara Membuat Ayam Penyet Jawa Timur". Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://hcbishop.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-ayam-penyet-jawa-timur.html.